이용후기

제주도를 여행하는데 이동수단을 고민할 필요가 있을까요?
제주도를 여행하는데는 참 많은 이동수단의 선택지가 있습니다.
자동차
버스 등 대중교통
돈이 많다면 택시도 있구요.

하지만 위에 언급한 것들은 목적지로 향하기 위한 말그대로 이동의 수단으로서는 훌륭하나 여행의 큰 장점 중 하나인 여행지의 풍경과 냄새를 맡기에는 부족합니다.
이 두가지를 같이 가져갈 수 있는 뚜벅이와 스쿠터 중 면허가 있다면 주저할 필요없이 스쿠터를 선택하는게 제주가 주는 아름다운 풍경과 냄새를 맡기에는 좋다고 생각합니다. 차로 가기에 부담스러운 작은 도로로 한적하게 골목길을 드나들고, 가보고 싶은 길을 갔다가 다시 나와보기도 하고, 그러다가 좋은 풍경을 만나면 잠깐 헬멧을 벗고 사진 한 장.
물론 이 여행이 이루어지려면 이동수단인 스쿠터가 문제를 일으키면 안되겠죠. 제 친구이자 사장님이 운영하는 망고스쿠터는 이미 여타 제주 여행객들에게 인정받은 맛집입니다. 작년에 가게를 인수하며 거의 대부분의 스쿠터를 새로 내려 차종들에 대한 걱정은 덜고 초보자가 안심할때까지 교육은 물론이며, 여행을 하며 필요한 각종 장비들(우의,폰거치대 등)도 제공하고 있어 우리에게 다소 위험하게 인식되어있는 오토바이로의 여행을 부담없게 즐길 수 있게 도와줍니다.
p.s 개인적으로 저는 이 업체가 제주도 스쿠터렌트의 프렌차이즈가 됐으면 좋겠습니다. 엄청나게 맛있진 않더라도 언제라도 생각나는 그런 곳

최고관리자님의 댓글

최고관리자 | ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러분 이거 제가 안썼습니다 광고도 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
과한 후기 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ에이쁠 드릴게요 연락주세요ㅠㅠㅠㅠ